Cette année les rencontres des festivals et des petits Knit Eat nous ont bien manquées. Alors pour entrer dans l'ambiance des fêtes dans un esprit food, on vous propose jusqu'à Noël une recette par semaine de nos cuisinier.e.s lyonnais.e.s chouchous.
Quatrième et dernière recette du Knit Eat Avent, Marza nous gâte avec la recette du Cocktail de Noël, on trinquera à distance tous ensemble !
Merci à Delphine et Bouchra que vous pouvez retrouver dans leur lieu coloré et chaleureux : Marza - 4 rue Villenveuve - 69004 Lyon


COCKTAIL DE NOËL
1 bâton de citronnelle
Une dizaine de fleur d'hibiscus
1 racine de gingembre
2 oranges
1 citron vert
750 ml de vin blanc plutôt sec et fruité
375 ml de rhum à ambré
500 ml d'eau pétillante
Fleurs de bleuets ou autres pour la déco
PRÉPARATION
La veille de la dégustation Râpez la moitié du gingembre et laisser l'autre moitié entière, coupez les oranges et le citron vert en quartiers. Mélangez le vin blanc, le rhum, le bâton de citronnelle, le gingembre râpé et l'autre moitié entière, les fleurs d'hibiscus, les quartiers d'orange et de citron et faites infuser.
DÉGUSTATION
Au moment de la dégustation, ajoutez l'eau pétillante et des glaçons.
Réajustez en rhum selon votre goût.
Bon réveillon et Joyeux Noël !