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Knit Eat Avent 3/4

Pour patienter jusqu'à Noël nous vous proposons une recette par semaine, imaginée par nos cuisinier.e.s lyonnais.es chouchous.⁠

Troisième recette du Knit Eat Avent, Café Anne nous gâte avec la recette du Saumon Gravelax. C'est facile à préparer mais il faut s'y prendre à l'avance. Cette recette s'accordera parfaitement avec celle des crêpes de Vonnas de la semaine dernière.

Recette à retrouver ici.


Merci à Anne & Antoine que vous pouvez retrouver dans leur bistrot de saison : Café Anne - 17 rue Sala - 69002 Lyon


Nouvelle rubrique sur le site : le Petit Book

SAUMON GRAVELAX

pour 6/8 personnes


1 kg de filet de saumon avec la peau

1 kg de sucre

500 g de gros sel de mer

Les zestes de 2 citrons bio

10 cL de gin

Quelques baies de genièvre

PRÉPARATION

Préparez la saumure en mélangeant le sucre, le sel, le gin, les baies de genièvre écrasées et les zestes de citron. Désarêtez le filet de saumon, puis séchez-le avec un torchon par exemple. Etalez la moitié de la saumure au fond d'un plat, déposez le filet de saumon côté peau sur le dessus, puis recouvrez du reste de saumure.

Filmez le plat puis laissez-le au frigo 4 jours.


DÉGUSTATION

Retirez le filet de saumon de la saumure, rincez-le à l'eau froide pour ôter l'excédent de sel puis séchez-le. Coupez le filet en fines tranches, et dégustez avec les crêpes de Vonnas et une crème fouettée à l'aneth par exemple.

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